[K-TASTE] 홍합의 색다른 변신 홍합초

[K-TASTE] 홍합의 색다른 변신 홍합초

2018.04.29. 오전 08:00
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[앵커]
홍합은 다양한 요리를 만들 수 있는 좋은 식재료죠.

맛과 영양이 풍부한 홍합을 색다르게 즐겨보는 건 어떨까요?

쫄깃한 식감과 담백한 맛이 일품인 홍합초를 소개합니다.

■ 유종하 셰프의 맛있는 요리

재료

소고기, 그린홍합살

1. 소고기 50g에 간장 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 파 1T, 참기름 1T 을 넣고 치대주세요.

TIP: 전분을 조금 넣어주면 끈기가 생겨요.

2. 양념 된 소고기를 동그랗게 잘 빚어주세요.

3. 식용유를 두르고 동그랗게 빚은 소고기를 구워주세요.

TIP: 고기가 부서지지 않게 겉을 익혀주세요.

4. 고기를 굽고 그 위에 파 1T, 꿀 2T, 물, 간장 2T, 홍합살 500g, 참기름 1T를 넣고 조려주세요.

TIP: 고기를 굽고 남은 기름으로 양념을 만들어주세요.

TIP: 홍합 데친 것을 쓰면 더 빨리 조릴 수 있어요.

TIP: 마지막에 소고기를 넣고 참기름을 넣어주세요.

홍합의 효능

프로비타민 D가 풍부해 칼슘, 인의 흡수율을 높여 골다공증 예방에 좋아요.

달콤하고 짭짤한 맛이 일품인 홍합초 드셔 보세요.


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