[K-TASTE] 새콤달콤 맛 좋은 관자 냉채

[K-TASTE] 새콤달콤 맛 좋은 관자 냉채

2018.04.08. 오전 03:24
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
키조개는 봄이 제철입니다.

담백한 키조개 관자로 봄철에 색다른 요리를 만들면 어떨까요?

상큼한 맛이 일품인 관자 냉채를 소개합니다.

유종하 셰프의 맛있는 요리

재료 : 관자, 오이, 배,

1. 배, 오이, 관자를 먹기 좋게 썰어주세요.

TIP: 모양틀을 사용해서 먹기 좋게 잘라주세요.

2. 달군 프라이팬에 식용유를 넣고 관자를 구워주세요.

TIP: 앞뒤로 살짝만 구워주세요.

3. 다진 마늘 1t, 레몬즙 3t, 연겨자 1t, 설탕 2t을 넣고 잘 섞어주세요.

TIP: 설탕이 녹을 때까지 잘 저어주세요.

관자의 효능 : 불포화지방산 DHA가 풍부해 성장기 어린이와 태아의 뇌 발달에 좋아요.

쫄깃하고 담백한 맛이 일품인 관자 냉채 드셔 보세요.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]