[K-TASTE] 환절기 따끈한 국물이 생각날 때...서울 온반

[K-TASTE] 환절기 따끈한 국물이 생각날 때...서울 온반

2018.03.25. 오전 02:33
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
환절기인 요즘 세심한 건강관리가 필요하죠?

이럴 때 닭고기 육수로 맛을 낸 따끈한 온반은 어떨까요?

유종하 셰프의 맛있는 요리

재료 : 닭가슴살, 인삼, 달걀, 표고버섯

1. 닭가슴살, 인삼, 대추, 파, 마늘, 표고버섯, 간장을 넣고 끓여주세요.

TIP: 거품을 걷어내야 국물이 깨끗해져요.

2. 달걀지단을 만들어주세요.

TIP: 8자로 달걀을 풀어줘서 거품이 최대한 덜 나게 해주세요.

TIP: 팬에 식용유를 붙고 기름을 닦아주어야 달걀지단이 눌어붙지 않아요.

3. 식용유에 쌀가루 물을 넣고 잘 섞은 뒤 튀겨주세요.

TIP: 식용유가 모두 증발할 때까지 튀겨주세요.

닭고기의 효능 : 콜라젠이 풍부해 피부미용에 좋고, 두뇌 성장을 돕는 단백질이 풍부해요.

따끈한 삼계탕 육수로 맛을 낸 서울 온반 드셔 보세요.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]