[K-TASTE] 속이 꽉 찬 가지만두

[K-TASTE] 속이 꽉 찬 가지만두

2018.02.11. 오전 07:33
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
따끈하고 돼지고기로 속이 꽉 찬 맛있는 만두

달콤하고 맛과 건강에 좋은 가지로 만두를 만든다면 어떨까요?

보랏빛 가지 속 만두소가 꽉 찬 가지 만두를 소개합니다.

■ 유종하 셰프의 맛있는 겨울 요리

재료 : 가지, 돼지고기

1. 숙주와 배추를 살짝 데쳐주세요.

TIP: 배추, 숙주는 살짝 데쳐야 만두소가 묽어지지 않아요.

2. 다진 돼지고기에 두부, 부추, 숙주, 배추, 마늘, 후추, 소금, 참기름을 넣고 버무려주세요.

TIP: 소금과 후추로 밑간을 해주세요.

3. 가지에 전분을 묻히고 만두소를 넣고 쪄주세요.

TIP: 가지 속에 전분을 묻혀주면 만두소가 움직이지 않아요.

TIP: 만두소를 너무 가득 넣으면 가지에서 흘러넘쳐요.

가지의 효능 : 비타민이 풍부해 피로 해소에 좋고, 저열량 식품으로 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 좋아요.

보랏빛 가지로 만든 속이 꽉 찬 따끈한 만두 드셔 보세요.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]