[K-TASTE] 매서운 추위 견디게 할 보양식 '연포탕'

[K-TASTE] 매서운 추위 견디게 할 보양식 '연포탕'

2018.01.07. 오전 06:41
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
[앵커]
쫄깃한 식감이 일품인 낙지는 영양분도 풍부하죠.

낙지를 넣어 만든 뜨끈한 겨울 보양식 연포탕을 소개합니다.

[영상구성]
유종하 셰프의 맛있는 겨울 요리

재료 : 새우, 낙지, 무, 미나리, 고추

1. 무와 미나리, 고추를 썰어주세요.
TIP 무를 큼직큼직하게 썰어 넣어야 시원한 맛이 나요.

2. 새우를 볶아주세요.
TIP 새우를 볶아 주면 비린 맛이 사라져요.

3. 물과 낙지, 무, 미나리, 고추, 다시마, 간장을 넣고 끓여주세요.
TIP 새우 육수로 국물을 내면 더욱 구수해요.
TIP 간장은 오래 끓일수록 맛이 진해져요.

낙지의 효능 : 필수아미노산이 풍부해 원기회복에 좋아요.


"매서운 추위를 견디게 해줄 보양식 연포탕 드시고 건강 챙기세요."


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]