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예로부터 잔칫날이면 녹두전이 빠지지 않았죠.
겨울에 먹으면 더 맛있는 쫀득쫀득 차지고 고소한 녹두전을 소개합니다.
[조리법]
재료 : 불린 녹두, 다진 돼지고기, 돼지비계
1. 불린 녹두를 물과 섞어 갈아주세요.
TIP 물을 조금만 넣고 갈아야 진해서 맛있어요.
2. 간 녹두를 다진 돼지고기, 소금, 후추와 버무려 반죽해 주세요.
TIP 전분 없이 1대1로 버무려야 더 맛있어요.
3. 돼지비계를 팬에 올려 녹여주세요.
4. 녹인 돼지 비계 위에 반죽을 넣고 지져주세요.
TIP 천천히 약간 약한 불로 구워야 수분을 머금고 바삭해져요.
[레시피]
1. 간 녹두를 다진 돼지고기와 반죽해주세요.
2. 반죽한 녹두 반죽을 약한 불로 돼지기름에 지져주세요.
녹두의 효능 다양한 필수아미노산의 함량이 풍부해 어린이 성장발육에 좋아요.
튼튼하게 성장발육을 도와주는 녹두전 드셔보세요.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
겨울에 먹으면 더 맛있는 쫀득쫀득 차지고 고소한 녹두전을 소개합니다.
[조리법]
재료 : 불린 녹두, 다진 돼지고기, 돼지비계
1. 불린 녹두를 물과 섞어 갈아주세요.
TIP 물을 조금만 넣고 갈아야 진해서 맛있어요.
2. 간 녹두를 다진 돼지고기, 소금, 후추와 버무려 반죽해 주세요.
TIP 전분 없이 1대1로 버무려야 더 맛있어요.
3. 돼지비계를 팬에 올려 녹여주세요.
4. 녹인 돼지 비계 위에 반죽을 넣고 지져주세요.
TIP 천천히 약간 약한 불로 구워야 수분을 머금고 바삭해져요.
[레시피]
1. 간 녹두를 다진 돼지고기와 반죽해주세요.
2. 반죽한 녹두 반죽을 약한 불로 돼지기름에 지져주세요.
녹두의 효능 다양한 필수아미노산의 함량이 풍부해 어린이 성장발육에 좋아요.
튼튼하게 성장발육을 도와주는 녹두전 드셔보세요.
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