[K-TASTE] 코다리 쌀강정

[K-TASTE] 코다리 쌀강정

2017.10.29. 오전 00:41
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코다리는 대개 찜이나 조림으로 만들어 먹죠.

그런데 쌀로 튀기면 치킨보다 더 바삭하고 영양도 풍부하다고 합니다.

코다리 쌀강정을 소개합니다.

■ 유종하 셰프의 맛있는 쌀 요리

- 재료 코다리, 쌀가루

1. 코다리 등, 꼬리, 배에 달린 지느러미를 모두 제거해주세요.

2. 생선 대가리와 뼈를 제거해주세요.

3. 손질된 코다리에 쌀가루를 묻혀주세요.

4. 달궈진 식용유에 반죽한 코다리를 넣고 튀겨주세요.
TIP 170℃ 이하로 튀겨 노릇해지면 건져내세요.

5. 고추장, 간장, 설탕, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어주세요.

코다리의 효능 지방 함량이 적어 맛이 개운하고 메티오닌 같은 아미노산이 풍부하다.

쫀득한 코다리에 쌀가루가 더해져 바삭 쫄깃한 코다리 쌀강정 만들어 보세요.


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