[K-TASTE] 연근 돼지고기 조림

[K-TASTE] 연근 돼지고기 조림

2017.10.15. 오전 06:45
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
땅속 양분을 가득 머금은 뿌리채소는 맛도 영양도 으뜸입니다.

연근으로 밥 한 공기 뚝딱 해치울 수 있는 영양 만점 밥반찬 한 번 만들어 볼까요?

유종하 셰프의 맛있는 가을 요리

■ 재료 연근, 간 돼지고기

1. 간장, 설탕, 물엿, 참기름으로 양념장을 만들어주세요.

2. 팬에 식용유를 두르고 간 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
TIP 뭉친 돼지고기를 잘 풀어주세요.

3. 양념장을 넣고 간을 맞추세요.
TIP 양념장을 한 번에 다 넣지 말고 간을 보면서 나눠 넣으세요

4. 마늘을 넣고 볶아주세요.

5. 연근, 물, 양념장을 넣고 졸이세요.

6. 다 졸여지면 꽈리고추를 넣고 마무리하세요.
TIP 꽈리고추는 마지막에 넣어야 아삭하고 맛있어요.

연근의 효능 비타민C와 철분이 많아 혈액 생성에 도움을 줘요.

가을 밥상에 빠질 수 없는 보양 반찬 연근 돼지고기 조림을 추천합니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]