[K-TASTE] 쫄깃쫄깃 일품 간식, 감자송편

[K-TASTE] 쫄깃쫄깃 일품 간식, 감자송편

2017.06.18. 오전 00:42
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
감자 송편은 강원도 지역에서 즐겨 먹는 떡입니다.

아이들 간식으로 좋고 출출할 때 한 끼 식사 대용으로 제격인 팔방미인 감자 송편 만들어보세요.

유종하 셰프의 한식 디저트를 소개합니다.

재료 : 감자전분, 검은깨, 꿀

[레시피]
1. 감자전분에 뜨거운 물을 넣고 반죽하세요.

TIP 뜨거운 물로 반죽해야 식감이 쫄깃해져요.

2. 검은깨에 꿀을 넣어 반죽하세요.

TIP 취향에 맞는 견과류를 함께 넣어도 좋아요.

TIP 손에 참기름을 발라서 빚으면 달라붙지 않아요.

3. 감자 반죽에 소를 넣고 7분 동안 찌세요.

TIP 빈틈없이 빚어야 익힐 때 검은깨 소가 빠져나오지 않아요.

감자의 효능 비타민 C가 풍부하여 암, 감기 등을 예방하고 노화를 방지해요.

쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 초 간단 감자 송편을 소개합니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]