[K-TASTE] 이럴수가! 무로 만든 디저트, 무정과

[K-TASTE] 이럴수가! 무로 만든 디저트, 무정과

2017.06.11. 오전 04:49
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[앵커]
깍두기부터 동치미까지, 소화 효소가 풍부한 무는 다양한 요리로 우리 밥상에서 빠지지 않는 채소죠.

오늘은 무로 달콤하고 쫀득쫀득한 디저트 한번 만들어볼까요.

유종하 셰프의 한식 디저트를 소개합니다.

◆ 재료 : 무, 꿀, 잣

1. 무를 얇게 썰어주세요.

TIP 얇게 썰어야 잘 조려져요.

2. 무를 설탕에 절이세요.

TIP 설탕을 뿌려 재우면 무에서 수분이 빠져나와요.

TIP 물은 따라 버리세요.

3. 물, 꿀을 넣고 끓이세요.

TIP 거품이 올라오면 불을 줄이세요.

4. 무를 넣고 졸이세요.

TIP 무가 노랗게 변하면 건지세요.

5. 졸인 무에 잣을 넣고 빚으세요.

TIP 취향에 맞는 견과류를 넣으세요.

무의 효능 풍부한 소화 효소가 위를 편안하게 해줘요.

무로 만든 디저트, 무정과! 무의 변신은 무죄랍니다.!


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