[K-TASTE] 연근정과

[K-TASTE] 연근정과

2017.05.15. 오전 02:52
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
[앵커]
연근정과는 자연 그대로 졸여 영양이 응축되어있을 뿐만 아니라 연근 고유와 맛은 살린 음식입니다.

달착지근하면서도 쫄깃쫄깃한 식감을 더한 연근정과 만들어 볼까요?

[연근정과 요리법]

유종하 셰프의 한식 디저트

재료 : 연근, 조청, 설탕, 꿀,

1. 연근을 썰어주세요.

2. 끓는 물에 식초, 연근을 넣고 데쳐주세요.
TIP 식초 물에 연근을 데쳐주면 색이 유지 돼요.

3. 데친 연근을 건져주세요.

4. 연근, 물, 설탕, 조청을 넣고 졸여주세요.
TIP 중간불로 졸여주세요.
TIP 거품이 올라오면 불을 꺼주세요.
TIP 꿀을 마지막에 넣어야 영양이 파괴되지 않아요.

5. 졸인 연근을 말려주세요.

연근의 효능 비타민C와 철분이 많아 혈액생성에 도움을 주어 빈혈을 예방해 줘요.

영양을 고스란히 간직해 웰빙 간식으로 손색없는 연근정과를 소개합니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]