[K-TASTE] 식탁에 꽃이 피다 - 꽃밥

[K-TASTE] 식탁에 꽃이 피다 - 꽃밥

2017.04.09. 오전 04:28
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
[앵커]
아름다운 꽃으로 만들어 보기만 해도 배부른 꽃밥으로 봄의 정취와 맛을 함께 맛보는 건 어떠세요?

유종하 셰프의 맛있는 레시피

재료 INGREDIENTS : 벚꽃 차, 불린 쌀

1. 불린 쌀, 벚꽃 차를 넣고 센 불로 끓여주세요.
TIP 벚꽃은 버리고 우려낸 물만 넣어주세요.
TIP 센 불로 물을 끓여주세요.
TIP 누룽지를 원하면 숟가락으로 젓지 않아도 돼요.

2. 물이 끓으면 약 불로 줄여 주세요.
TIP 물이 넘치지 않게 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 닫아주세요.

3. 뚜껑을 닫고 15분 정도 끓여주세요.
TIP 15분 정도 끓여주세요.
TIP 기호에 따라 식용 꽃과 양념장을 첨가해 먹으면 더 맛있어요.

벚꽃의 효능 해독작용이 뛰어나 숙취 해소, 식중독 등에 좋아요.

예쁘고 향기로운 꽃으로 만들어 더 맛있는 꽃밥을 소개합니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]