[K-TASTE] 유종하 셰프의 건강한 레시피 - 오징어 순대

[K-TASTE] 유종하 셰프의 건강한 레시피 - 오징어 순대

2017.02.19. 오전 00:25
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착한 가격으로 쉽게 구할 수 있는 흔한 재료 가운데 하나가 오징어입니다.

속을 가득 채워 영양도 가득한 겨울 별미 오징어 순대로 고급스러운 밥상 만들어 보세요.


■ 유종하 셰프의 건강한 레시피 ■

재료 : 오징어, 파프리카, 표고버섯, 찹쌀, 간장, 전분, 참기름


1. 썰기 파프리카, 표고버섯을 채 썰어 주세요.


2. 양념하기 찐 찹쌀에 간장, 참기름을 넣고 양념해주세요.

TIP: 찹쌀은 미리 10~15분 정도 찐 후 양념해주세요.


3. 채우기 오징어 속에 전분을 바르고 속에 채 썬 채소와 양념 된 찹쌀을 넣어 주세요.

TIP: 오징어 속에 전분을 발라야 속 재료들이 흐트러지지 않아요.

TIP: 채소를 볶아서 넣으면 더 맛있어요.

TIP: 오징어 속에 찹쌀을 가득 채워 빈 곳을 없애주세요.

TIP: 미리 쪄놓은 찹쌀을 넣어야 조리시간이 줄어 오징어 식감이 더 부드럽습니다.


4. 찌기 물이 끓으면 오징어를 넣고 붉은빛이 돌 때까지 쪄 주세요.


■ 레시피 정리

STEP 1 채소를 채 썰어주세요.

STEP 2 찐 찹쌀에 양념해주세요.

STEP 3 오징어 속에 채 썬 채소, 양념 된 찹쌀을 넣어주세요.

STEP 4 오징어를 10분 쪄 주세요.

■ 오징어의 효능

타우린이 많아 심장병과 고혈압 등을 막고 성인병 예방에 좋다.


보양식이 필요한 겨울, 오징어 순대로 맛과 영양을 모두 잡으세요.


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