타임스퀘어에서 코리언 푸드 페스티벌 개최

타임스퀘어에서 코리언 푸드 페스티벌 개최

2014.10.18. 오전 06:41
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
한국 식품의 인지도 제고와 미주 수출 확대를 위해 농림축산식품부와 농수산식품유통공사가 개최한 2014 코리언 푸드 페스티벌이 뉴욕 타임스퀘어에서 현지시간 17일부터 이틀간 열리고 있습니다.

이번 코리언 푸드 페스티벌에는 미국의 유명 요리사인 케리 헤프넌이 한국산 광어로 만든 요리와 한국산 김과 굴로 만든 소스를 선보여 큰 인기를 모았습니다.

또 최근 미국에서 선풍적인 인기를 모으고 있는 한국산 김을 가지고 직접 김밥을 만들어 먹는 행사도 외국인들의 발길이 이어졌습니다.

이번 코리언 푸드 페스티벌에는 CJ와 대상, 종가집 등 18개 한국 회사들이 김과 고추장 그리고 김치 등 80개의 제품을 전시하고 시식하는 행사를 열었습니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]