봄나물, 더 맛있고 건강하게 먹는 법

봄나물, 더 맛있고 건강하게 먹는 법

2015.03.02. 오후 9:47
댓글
글자크기설정
인쇄하기
AD
오늘은 봄나물 조금 더 건강하고 맛있는 먹는 방법 알아 볼까요.

우선 취나물은 끓는 물에 소금에 살짝 넣을 데쳐먹는데 냄비뚜겅을 열고 소금을 넣어야 비타민C가 파괴되는 것을 막고 나물 특유의 색을 살릴 수 있습니다.

취나물을 묻혀 먹을 때는 다진마늘, 들기름, 맛간장, 깨소금을 넣고 양념을 한 뒤 살짝 볶아주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

미나리를 먹을 때는 연한줄기는 생으로, 억센 줄기는 국이나 찌개에 넣거나 전으로 부쳐먹으면 좋습니다.

미나리를 무칠 때는 밑동을 잘라낸 다음 불순물을 제거하고 끓는 물에 살짝 데칩니다.

다음 잎파리를 떼고 묻히면 깔끔한 미나리무침이 완성됩니다.

마지막으로 두릅은 데친 뒤 물을 담가서 쓴맛과 떫은 맛을 제거하고 초고추장에 찍어먹으면 맛있는 먹을 수 있습니다.

그리고 데친 두릅을 양념한 고기에 꼬치에 끼운 후 팬에 구어 먹으면 맛있다고 합니다.

오늘 알려드린 정보 잘 기억하시고 봄나물과 함께 건강한 봄을 보내시기 바랍니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]